блог

Семь волшебных фраз, которые превращают
Филькину грамоту в Золотую страховку!

Или как ПРАВИЛЬНО написать расписку при покупке квартиры?
Как ПРАВИЛЬНО написать расписку при покупке квартиры?
В судебных исках обычно пишут:
- со мной никто не рассчитался;
- деньги были фальшивыми;
- мы не должны были выселяться;
- денег дали меньше;
- мы жили гражданским браком, он продал квартиру сам, поэтому сделка недействительная;
- меня обманули...

Ну и все такое. Знакомо? Неприятно? Боязно?

ВЫХОД ЕСТЬ! И ОН ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТОЙ!

Ведь всему причиной является неправильно написанная расписка при покупке квартиры.

Не секрет, что сегодня большинство сделок заключаются по заниженной цене, а денег при расчете передают больше, чем указано в договоре.

Итак, какие это волшебные слова:

1. Получил не «за квартиру» и не за «продаваемую», а за «проданную мной квартиру». В первом случае это могла быть предоплата, аванс, арендный платёж и т.д., а во втором речь идёт о предстоящем факте продажи, а не о свершённом.

2. Получил не «20000$», а ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США, что составляет пятьсот шестьдесят тысяч гривен на момент расчета, в подлинности которых убедился лично». Цифры легко исправить, перед последним нулём можно поставить запятую, а значок $ исправить на любой другой каракуль. И вопрос о фальшивости денег отпадает автоматически.

3. Не «претензий не имею», а «претензий относительно полноты, суммы, валюты, сроков и порядка расчета не имею. Расчёт за проданную мною квартиру полный и окончательный». Претензии могут быть и морального и этического характера. А мы тут о деньгах.

4. Дополнить расписку: «Ключи от квартиры переданы мной досоставления настоящей расписки или будут переданы в срок до ....». Это очень важный момент, ведь 30% квартирных споров в судах касаются именно выселения/вселения.

5. Дополнить расписку: «Заключение и удостоверение договора-продажи, расчёт и написание этой расписки по моей просьбе сняты на видео».

6. Дополнить расписку: «Договор купли-продажи прочитал лично. Мне все понятно».

И НАКОНЕЦ, - ВИШЕНКА НА ТОРТЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС: предложите подписать эту расписку всем, кто присутствует на сделке и со стороны продавца и со стороны покупателя!

Давно пытаетесь продать свою квартиру самостоятельно?

БЕСПЛАТНО разберем вашу ситуацию и дадим рекомендации.

brain
Заказать бесплатный аудит
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Что еще почитать?